Как приготовить горячий пунш с медом

Пунш с медом и ромом

Многие люди слышали, но толком не понимают, что же такое пунш на самом деле. Простыми словами, пунш – это специальный коктейль в основном на алкогольной основе, в который принято добавлять фруктовые соки или же фрукты. Впервые данный напиток был приготовлен в Индии, в его составе присутствовали пряности, сахар, ром и вино, а также сок.

Старый рецепт

Горячий пунш

Пунш с медом готовится очень просто и интересно. Вначале необходимо сделать чай, используя качественные листовые сорта. Учитывайте пропорцию: 2 столовые ложечки заварки на 1 литр горячей воды. Заварку заливаю 200 миллилитрами горячей воды, но не кипятка, через минуту слейте воду, чтобы залить еще раз на десять минут. Данная процедура необходима для того, чтоб промыть листья от мусора, пыли. Затем нужно процедить заварку, разбавить водой, чтобы получился литр жидкости.

Кастрюлю с заваркой отправляют на медленный огонь, добавляют 5 столовых ложечек натурального пчелиного мёда, тщательно размешивают. Благодаря мёду, напиток приобретет нежный, сладковатый и приятный вкус. Согласно старинной рецептуре, в пунш необходимо добавить некоторые пряности, а именно: гвоздику – шесть бутонов, корицу – три палочки, немного ванили. Важно помнить, что специи, имеющие молотую форму, запрещено использовать, так как они неспособны полностью раствориться.

В пунш добавляют лимонный или же лаймовый сок, по желанию можно использовать смесь. С этой целью возьмите 4 лайма, 2 лимона свежих. Сок отжать в чашку, процедить через сито, чтобы предотвратить проникновение фруктовой мякоти в напиток. Не стоит пользоваться концентратами, заменителями, нужны только свежие фрукты.

Согласно классическому рецепту, для приготовления понадобится алкоголь, а именно – ром. Согласно рекомендациям профессионалов, желательно брать ром сельскохозяйственный, потому что у него более насыщенный и ярко выраженный аромат, вкус. В кастрюлю вливают около трехсот миллилитров данного алкогольного напитка, размешивают, через две минуты отключаю огонь.

Пунш с мятой и газировкой

Тропический пунш

Чтобы приготовить вкусный и удивительно ароматный напиток, понадобятся такие ингредиенты:

  • мята – по вкусу;
  • мёд – 1 ст. ложечка;
  • газированная вода – 400 миллилитров;
  • черный чай – 2 грамма;
  • вода – около 300 миллилитров;
  • лимон – ½ шт.;
  • кубики льда.

Основные этапы приготовления:

  1. Предложенный вариант готовки очень интересный, так как в нем нет алкоголя, поэтому его можно пить даже детям. Основное преимущество – напиток тонизирует, освежает, придает энергии и сил. Для начала необходимо подготовить лед, для этого налейте воду в специальные формочки или же воспользуйтесь готовым льдом, купленным в магазине. Заварка заливается кипятком, оставляется на двенадцать минут, потом процеживается. По желанию можно заменить черный чай другими сортами, красным или же зеленым. Можно брать чай с добавками, например: с бергамотом, мелиссой, жасмином, а также с цитрусовыми.
  2. Готовый лед сложите в кувшин.
  3. Отожмите лимон, чтобы получился сок. Благодаря ему вы получите необходимую порцию витамина С, заряд энергии и бодрости.
  4. В заваренный чай добавить необходимое количество свежей медовой продукции, а также лимонного сока. Напиток процедить и остудить.
  5. Полученный чайный напиток необходимо перелить в кувшин со льдом.
  6. Следующий шаг заключается в добавлении газировки. Вы можете воспользоваться любой, например: Спрайтом или Фантой, Бонаковой, Росинкой, водой с ароматом лимона, различных ягод.
  7. Возьмите стаканы, разложите листья мяты, разлейте пунш.
  8. Если вы желаете получить напиток по горячее, тогда можете добавить ром, вино или же коньяк.

Рецептов приготовления пунша очень много, однако, важно выбрать правильный и вкусный. Приятного аппетита!

 

Похожие публикации