Как принимать пчелиную пергу и ее полезные свойства

перга пчелиная

Издавна известны целебные свойства прополиса, меда и других продуктов пчеловодства. Их использование упрощает процесс борьбы со многими болезнями. Одним из таких продуктов является перга, добываемая из цветов. Она обладает полезными лекарственными свойствами, которые оказывают благотворное воздействие на человеческий организм при правильном использовании.

Польза перги

перга пчелиная с ложкой

Пчелиный хлеб или перга – это особый пчеловодческий продукт, добываемый из цветов. Пчелы занимаются активным сбором пыльцы, ее запечатыванием в соты. В некоторых случаях они заливают пыльцу медом. Она является натуральным антибиотиком.

Пчелиная перга с медом считается ценным продуктом, который находится в законсервированном состоянии. Ее нельзя испортить плесенью, бактериями, разнообразными микроорганизмами. Перга пчелиная выглядит как сладкий хлеб. Применение этого продукта должно осуществляться по рекомендации, консультации врача, так как существуют некоторые противопоказания.

Пчелиная перга обладает уникальным составом. Она содержит микроэлементы, минеральные вещества, витамины и кислоты органические. Пчелиный хлеб нашел применение в косметологии, официальной и нетрадиционной медицине.

Несмотря на сытность и калорийность перги, она отлично подходит для спортивных диет в бодибилдинге, широко используется в похудении. Лечение пергой эффективно после операций, травм.

Лечебные свойства продукта пчеловодства позволяют использовать его при лечении следующих болезней:

  • сахарный диабет;
  • бесплодие мужское, женское;
  • климакс и миома матки;
  • гастрит, панкреатит;
  • инсульт;
  • укрепление иммунитета.
  • проблемы с щитовидной железой;
  • онкологические недуги;
  • простатит, псориаз и мастопатия.

Врачи часто назначают прием лекарственных средств на основе перги детям с ослабленной иммунной системой. Сладкий хлеб имеет огромный список показаний к использованию. Чтобы не нанести организму вред и не ухудшить ситуацию, важно учесть существующие противопоказания, проконсультироваться с доктором.

Подобный хлеб способен оказывать антимикробное, фунгицидное воздействие. Правильное применение, соответствующая дозировка обеспечивают кровоостанавливающий, антитоксический эффект.

Употребление с медом

Мед с пергой

Использование пчелиного хлеба приносит не только пользу, но и вред, поэтому строго соблюдайте инструкцию по применению. При сердечных болезнях назначают пять грамм сырья в сутки. Для нормализации давления используется дозировка, составляющая два грамма в сутки. Пчеловодческий продукт обладает приятным ароматом, вкусом.

У продукта отмечается яркий противоаллергический эффект, который борется с воспалительными симптомами. Его применение способствует нормализации клеточных мембран, укреплению иммунитета.

Сладкий хлеб активно используется в борьбе с онкологией. Он помогает реабилитироваться после тяжелого курса химиотерапии. С этой целью ежедневно принимается не менее 3-4 граммов сырья. Благодаря регулярному употреблению можно заметить положительный результат вплоть до выздоровления.

Детям в лечебных целях дается не больше ½ грамма. Употреблять следует после приема пищи. В течение тридцати минут рекомендуется ничего не есть. Продукцию принимают специальными курсами по 4 недели, затем делается перерыв от одной до четырех недель. Никогда не увеличивайте дозировку без разрешения врача.

Запрет к использованию

аллергия

Любой метод лечения имеет определенные противопоказания, не учитывая которые, можно нанес вред собственному здоровью. Несмотря на огромный перечень целебных свойств, которым владеет сладкий хлеб пчел, существуют некоторые важные противопоказания:

  • аллергия;
  • последняя стадия онкологии;
  • индивидуальная непереносимость пчеловодческой продукции;
  • плохая свертываемость крови.

Не рекомендуется употреблять пергу непосредственно перед сном, так как она заряжает организм энергией и бодростью. Запрещается употреблять более 30 граммов сырья в сутки с лечебными целями. Что касается профилактики, то достаточно десяти грамм.

 

Похожие публикации