Как приготовить горячий пунш с медом

Пунш с медом и ромом

Пунш – это коктейль, в основном, на алкогольной основе, в который принято добавлять фруктовые соки или фрукты. Впервые данный напиток был приготовлен в Индии, в его составе присутствовали пряности, сахар, ром и вино, а также сок.

Старый рецепт

Горячий пунш

Пунш с медом готовится очень просто и интересно. Вначале делают чай, используя качественные листовые сорта. Учитывается пропорция: 2 столовые ложечки заварки на 1 литр горячей воды. Заварку заливают 200 миллилитрами горячей воды, но не кипятка, через минуту сливают воду, чтобы залить еще раз на десять минут. Данная процедура необходима для того, чтобы промыть листья от мусора, пыли. Затем заварку процеживают, разбавляют водой, чтобы получился литр жидкости.

Кастрюлю с заваркой отправляют на медленный огонь, добавляют 5 столовых ложек натурального пчелиного мёда, тщательно размешивают. Благодаря мёду напиток приобретет нежный, сладковатый и приятный вкус. Согласно старинной рецептуре, в пунш добавляют некоторые пряности, а именно: гвоздику (шесть бутонов), корицу (три палочки), немного ванили. Не используйте специи, имеющие молотую форму, так как они полностью не растворятся.

В пунш добавляют лимонный или лаймовый сок, по желанию используют смесь. С этой целью возьмите 4 лайма, 2 лимона свежих. Сок выжмите в чашку, процедите через сито, чтобы предотвратить проникновение фруктовой мякоти в напиток. Не стоит пользоваться концентратами, заменителями, нужны только свежие фрукты.

Согласно классическому рецепту, для приготовления понадобится алкоголь, а именно – ром. Лучше используйте сельскохозяйственный ром, потому что у него более насыщенный и ярко выраженный аромат, вкус. В кастрюлю вливают около трехсот миллилитров данного алкогольного напитка, размешивают, через две минуты отключают огонь.

Пунш с мятой и газировкой

Тропический пунш

Чтобы приготовить вкусный и удивительно ароматный напиток, понадобятся такие ингредиенты:

  • мята – по вкусу;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • газированная вода – 400 миллилитров;
  • черный чай – 2 грамма;
  • вода – около 300 миллилитров;
  • лимон – ½ шт.;
  • кубики льда.

Основные этапы приготовления:

  1. Предложенный вариант готовки очень интересный, так как в нем нет алкоголя. Его употребляют даже дети. Основное преимущество – напиток тонизирует, освежает, придает энергии и сил. Для начала подготовьте лед, для этого налейте воду в специальные формочки или воспользуйтесь готовым льдом, купленным в магазине. Заварка заливается кипятком, оставляется на двенадцать минут, потом процеживается. По желанию можно заменить черный чай другими сортами — красным или зеленым. Можно брать чай с добавками, например: с бергамотом, мелиссой, жасмином, а также с цитрусовыми.
  2. Готовый лед сложите в кувшин.
  3. Отожмите лимон, чтобы получился сок. Благодаря ему вы получите необходимую порцию витамина С, заряд энергии и бодрости.
  4. В заваренный чай добавьте необходимое количество свежей медовой продукции, а также лимонного сока. Напиток процедите и остудите.
  5. Полученный чайный напиток перелейте в кувшин со льдом.
  6. Следующий шаг заключается в добавлении газировки. Используйте любую, например: Спрайт, Фанту, Росинку, воду с ароматом лимона, различных ягод.
  7. Возьмите стаканы, разложите листья мяты, разлейте пунш.
  8. Если вы желаете получить напиток погорячее, тогда добавьте ром, вино или коньяк.

Рецептов приготовления пунша очень много. Выбирайте по своему вкусу и наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами напитка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий