Как приготовить запеченные яблоки с медом

печеные яблоки с корицей

Существует множество рецептов, включающих в себя такие ингредиенты, как мед и корица. Эти десерты считаются не только вкусными, но и полезными. Более того, средства, приготовленные на основе таких компонентов, применяются в лечении и профилактике некоторых болезней. Как правильно приготовить десерт с медом и корицей, чтобы он не растерял свои полезные свойства из-за термической обработки?

Ценность меда

медовая продукция

Мед – это природный эликсир, источник витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают укрепить здоровье. Химический состав продукта делает его целебным.

Мед обладает следующими свойствами:

  • противогрибковое;
  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противомикробное.

Натуральный мед содержит необходимые для человеческого здоровья минеральные вещества, стимуляторы и другие ценные микроэлементы. Его используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Многие диетологи рекомендуют принимать его с целью похудения, несмотря на то, что данный продукт сладкий и калорийный.

Одним из полезных десертов, помогающих утолить желание сладкой пищи и способствующих похудению, считаются запеченные в духовке яблоки с медом и корицей.

Польза и вред

печеные яблоки

Яблоки содержат большое количество витамина А и клетчатки. Этот фрукт присутствует практически во всех диетах. Запеченные яблоки с медом – это легкий, воздушный десерт. Человеческий организм усваивает его намного лучше, чем компоненты в свежем виде. При такой обработке можно сохранить многие полезные и целебные свойства указанных ингредиентов. Нельзя сказать, что сохраняются все ценные вещества, однако большая их часть поступает в человеческий организм.

Яблоки в духовке с медом оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • обеспечивают аскорбиновой кислотой;
  • благодаря содержанию клетчатки-пектина обеспечивают длительное ощущение насыщения, что активно используется в периоды диет для похудания;
  • помогают восстановить нормальную работу ЖКТ. Пектин, содержащийся во фрукте, стимулирует активную работу кишечника, борется с запорами;
  • служат в качестве средства от простуды и кашля. Подходят для маленьких детей;
  • улучшают состояние волос, зубов, костей и ногтей, что объясняется наличием в составе кальция.

При наличии аллергии на бета-каротин у человека могут наблюдаться различные проявления после употребления запеченных яблок. В такой ситуации рекомендуется отказаться от приготовления красных сортов фруктов и выбрать зеленые яблоки. Также не следует употреблять данный десерт при аллергической реакции на пчеловодческую продукцию.

В период обострения гастрита не следует употреблять запеченные в духовке яблоки, так как этот десерт способствует развитию вздутия живота, метеоризма и других неприятных симптомов.

Рецепт печеных яблок

Яблоки печеные с медом – это идеальный десерт для поддержания здоровья. Блюдо состоит из активных веществ, которые нейтрализуют избыток калорий.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • клюква перетертая с сахаром;
  • 150 грамм изюма;
  • кисловатые яблоки;
  • мед – по 1 ст. л. на каждое яблоко.

Способ приготовления: помойте яблоки, аккуратно удалите семена из центра фрукта. С помощью вилки сделайте проколы на кожуре. Наполните плоды изюмом и медом. Края фрукта обсыпьте сахарной пудрой.

Возьмите противень с бортиками, влейте воду, уложите яблоки. Запекайте десерт при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Подавая к столу, можно полить сиропом, который образовался в процессе запекания.

Известно множество рецептов данного десерта. В некоторых из них клюква заменяется орехами с корицей. По желанию можно использовать различные ингредиенты.

Регулярное употребление этого сочного и ароматного десерта улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, а также помогает похудеть.

Добавить комментарий